الوفود المشاركة بالمسابقة العالمية للقرآن: مصر بلد الأمن والأمان
نظمت وزارة الأوقاف جولة سياحية للوفود المشاركة بالمسابقة العالمية للقرآن الكريم شملت مسجد الإمام الحسين (رضي الله عنه) ، ومسجد الرفاعي ، ومسجد السلطان حسن ، للوقوف على عمق الحضارة الإسلامية ، وتوجيه رسالة إلى العالم كله أن مصر بلد الأمن والأمان .
وقد أبدى جميع المشاركين من مختلف دول العالم انبهارهم الشديد بعظمة وروعة الحضارة المصرية , كما عبروا عن سعادتهم بالجولة السياحية ، معبرين عن إحساسهم الشديد بالأمن والأمان ، وما شاهدوه من فن العمارة الإسلامية الذي يعد خير شاهد على أن الإسلام دين العمارة والبناء لا الهدم والقتل والتخريب ، داعين لمصر بمزيد من الأمن والاستقرار.
الجدير بالذكر أعلن الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، عن فوز جمهورية مصر العربية، بالمركز الاول فى المسابقة العالمية للقرآن الكريم الرابعة والعشرين والتى نظمتها وزارة الأوقاف، بمشاركة 40 دولة مثّلها 60 متسابقا.