قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

دبي تفتتح أول محطة خدمة تعمل بالطاقة الشمسية


افتتحت شركة بترول الإمارات الوطنية “إينوك” اليوم الإثنين أول محطة خدمة تعمل بالطاقة الشمسية، في إمارة دبي، وأكدت شركة “إينوك” عبر حسابها الرسمي على تويتر، التزام محطتها بأعلى معايير الاستدامة البيئية وكفاءة الطاقة، حيث تعمل بالطاقة الكهروضوئية للطاقة الشمسية.

وأشارت “إينوك” إلى أن الألواح الكهروضوئية للطاقة الشمسية بإمكانها أن تتفوق بـ 30% على حجم الطاقة اللازمة لتنفيذ العمليات في المحطة، كما تصل قدرة هذه الألواح في ذروتها إلى نحو مائة وعشرين كيلوواط في الأيام ذات الطقس المثالي، وسيتم نقل الطاقة الزائدة عن حاجة المحطة إلى شبكة ديوا.

وقالت الشركة: “ستوفر المحطة الكائنة في مدينة دبي للإعلام، العديد من المرافق، منها متجر زووم وبرونتو ومطعمي برجر كينج وبوبايز تشيكن، بالإضافة إلى سداد فواتير هيئة كهرباء ومياه دبي وسالك، وسيتوفر أيضًا غسيل السيارات والصيانة وتغيير الزيت والإطارات والبطاريات والتصليحات الميكانيكية والكهربائية وغيرها.