قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية في زيارة غير معلنة لسول لبحث ملف كوريا الشمالية


كشفت مصادر حكومية كورية جنوبية اليوم الاثنين عن أن مايك بومبيو مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية (سي.أي.إيه) وصل قبل يومين العاصمة سول في زيارة غير معلنة لمفاوضات بشأن كوريا الشمالية.

وقالت وكالة أنباء يونهاب الكورية الجنوبية في نشرتها باللغة الانجليزية إن بومبيو هو أبرز مسؤول أمريكي يزور سول منذ زيارة نائب الرئيس الامريكي مايك بنس لكوريا الجنوبية الشهر الماضي.

ووصل بومبيو أمس الأول السبت وعقد سلسلة من الاجتماعات مع نظيره الكوري الجنوبي لي بيونج-هو ومسؤولين في قصر الرئاسة وفقا للمصادر الحكومية.

وحضر بومبيو عشاء أمس الأحد مع مارك نابر القائم بأعمال السفير الأمريكي في كوريا الجنوبية والجنرال فينسنت كيه.بروكس قائد القوات الأمريكية في كوريا.

وقالت وكالة أنباء يونهاب الكورية إن زيارة مدير وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية يبدو أنها ركزت على منهج التعامل مع الاستفزازات الكورية الشمالية.

ولم يشر تقرير الوكالة إلى عقد بومبيو أي اجتماع مع مرشحي الانتخابات الرئاسية المقرر اجراؤها في كوريا الجنوبية الأسبوع المقبل.
وقال مسؤول في حملة مرشح الحزب الديمقراطي مون جاي-إين الأوفر حظا " لم نعرف حتى بشأن وصوله إلى كوريا الجنوبية سوى من الأخبار ".