قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش الصيني يجري مناورات بالذخيرة الحية قرب شبه الجزيرة الكورية

0|بكين (رويترز)

قالت وزارة الدفاع الصينية اليوم الثلاثاء إن الجيش الصيني أجرى مناورات بالذخيرة الحية وقام باختبار أسلحة في بحر بوهاي بشمال شرق البلاد قرب شبه الجزيرة الكورية.

وأضافت في بيان مقتضب أن القوة الصاروخية التابعة لجيش التحرير الشعبي أجرت اختبارات لأسلحة وصواريخ جديدة "في الأيام القليلة الماضية" بهدف رفع الكفاءة خلال العمليات حتى تتم مواجهة تهديدات الأمن القومي بفعالية. ولم تتوفر تفاصيل أخرى.

ويشرف الرئيس الصيني شي جين بينغ على تحديث القوات المسلحة للبلاد مع التركيز على الابتكارات التكنولوجية والقدرة البحرية في إطار سعي الصين لاستعراض قوة أكبر في النزاع حول بحر الصين الجنوبي.

وعلى الرغم من عدم مطالبة أي دولة أخرى بالسيادة في بحر بوهاي لكن المناورات تأتي وسط توتر متصاعد في شبه الجزيرة الكورية إذ غضبت الصين لنشر نظام ثاد الصاروخي الأمريكي في كوريا الجنوبية الشهر الماضي.

وفي إفادة إخبارية دورية ردت وزارة الدفاع الصينية على أسئلة حول نشر ثاد بالإشارة إلى اختبارات الأسلحة قائلة إنها ضرورية لحماية الأمن القومي للصين.