قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التموين : ملتزمون بطرح اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة عن الأسواق


أكد ممدوح رمضان المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، التزام وزارة التموين بطرح اللحوم والدواجن بأسعار مخفضة داخل المجمعات الاستهلاكية عن نظيرتها في الأسواق موضحا أن سعر كيلو اللحوم السودانية الطازجة داخل المجمعات الاستهلاكية بـ 80 جنيها مقابل 120 جنيها لكيلو اللحوم البلدية الطازجة خارج المجمعات الاستهلاكية.

وأوضح المتحدث باسم وزارة التموين والتجارة الداخلية، أن سعر اللحوم البرازيلى المجمدة داخل المجمعات الاستهلاكية بـ 69 جنيها والدواجن بـ 35 جنيها .. مشيرا إلى ارتفاع تكلفة استيراد السلع الأساسية بسبب ارتفاع سعر الدولار.

وكشفت مصادر داخل المجمعات الاستهلاكية عن ارتفاع سعر كيلو اللحوم السودانى بقيمة 5 جنيهات مسجلا 80 جنيها مقابل 75.

وارتفع سعر كيلو اللحوم البرازيلي المجمدة بقيمة 21 جنيها مسجلا 69 جنيها مقابل 48.. أما كيلو سعار الدواجن ارتفعت بقيمة 5 جنيهات لتسجل 35 جنيها.

وكانت أسعار اللحوم السودانية الطازجة التي تطرحها وزارة التموين والتجارة الداخلية في المجمعات الاستهلاكية شهدت ارتفاعا سابقة في أسعارها بنسبة 50% لتسجل 75 جنيها للكيلو مقايل 50 جنيها.. الأمر الذي قابله المواطنون بعدم الرضا وسط تراجع الإقبال على اللحوم في المجمعات.

كانت وزارة التموين والتجارة الداخلية، أعلنت عن استيراد كميات إضافية من السلع الأساسية والدواجن واللحوم لتلبية الزيادة على الطلب المحلي خلال شهر رمضان المبارك وطرحها عبر المنافذ الثابتة - المجمعات الاستهلاكية و جمعيتي - والسيارات المتنقلة التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية.