قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

البيئة : خطة قصيرة المدى لتطوير محمية الغابة المتحجرة


أكد رئيس قطاع حماية الطبيعة بوزارة البيئة المهندس أحمد سلامة أنه يتم حاليا تنفيذ خطة قصيرة المدى لصون وتطوير محمية الغابة المتحجرة بالقاهرة بهدف تحقيق إنجازات حقيقية يشعر بها الزائرين قريبا.

وقال رئيس قطاع حماية الطبيعة ، فى تصريحات له اليوم، إنه تم التعاقد مع احدى الشركات العاملة فى مجال الحراسات لحماية المحمية من التعديات ولا توجد حاليا اى تعديات على المحمية ، كما تم الاتفاق على المخطط العام للمحمية بعد التطوير فتم تحديد مناطق الأشجار في المتحف المفتوح ومكان منطقة التخييم والبرجولات بالإضافة إلى منطقة خاصة بانتظار السيارات وغير ذلك من أعمال التطوير بالمحمية والتي توفر للزائرين تجربة حقيقية للاستمتاع بالطبيعة والاحتكاك بالبيئة الصحراوية داخل القاهرة وهروبا من ضغوط العمل والحياة للاسترخاء داخل المحمية.

وأضاف سلامة إن الخطة تضمنت كذلك التعاقد مع الهيئة العربية لإغلاق الفتحات الموجودة بسور المحمية، وتم رفع كمية تعادل عشرة الآف متر مكعب من المخلفات بالإضافة إلى التعاقد على تركيب أعمدة للإنارة والتنسيق مع جهاز مدينة القاهرة الجديدة ﻹدخال المرافق لمنطقة البوابة الجديدة والتي سيتم تطويرها لاستقبال الزائرين وتوفير المرافق ( مياه، كهرباء، صرف صحي) علاوة على وضع لوحات إرشادية لتحديد اتجاه الوصول للمحمية والتى ستبدأ من الطريق الدائرى وحتى المحمية وذلك تيسيرا على الزائرين للمحمية.