قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

«الطيران» تطرح إنشاء مطار ومشروعات تنمية سياحية في رأس سدر على المستثمرين

وزير الطيران
وزير الطيران

طرحت وزارة الطيران المدنى، خلال الساعات الماضية، إنشاء مطار دولى بنظام الـ BOT على مساحة 24 مليون متر مربع، وإقامة مشروعات للتنمية السياحية الشاملة على مساحة 6 ملايين متر بمدينة رأس سدر على المستثمرين، والشركات ذات الخبرة فى مجال المطارات والتنمية السياحية.

وقالت مصادر مطلعة بوزارة الطيران، إنه يتم حاليًا بيع كراسات الشروط الخاصة بالمشروعين بمقابل 10 آلاف دولار أو ما يعادلها من العملات المصرية غير قابلة للاسترداد على أن يتم استلام العطاءات بمقر الشركة المصرية للمطارات فى 17 سبتمبر القادم، وعلى أن يتم فتح العطاءات فى نفس اليوم بحضور الشركات المتقدمة بالعطاءات.

وأضافت أنه سيتم إنشاء مطار رأس سدر بنظام الـ BOT على مساحة أرض تبلغ 24 ألف متر مربع، بالإضافة إلى تنمية سياحية متكاملة على مساحة أرض تبلغ 6 ملايين متر مربع بمنطقة شمال عيون موسى بمدينة رأس سدر بشبه جزيرة سيناء وأن طبيعية تخصيص الأرض وتقدير سعرها مرتبط بطبيعة الكيان وجنسيته وفقًا لقانون رقم (14) وتعديلاته، حيث إنه في حال الكيان المصري سيكون بنظام التملك، أو حق الانتفاع لغير المصريين، وأن مشروع المطار، هو مشروع تنمية متكاملة لمنطقة رأس سدر، سيستفيد منها المستثمر الكبير والصغير.