قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس المفوضية الأوروبية: يد الاتحاد الأوروبي ستظل ممدودة إلى تركيا

0|أ ش أ

قال رئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يونكر إن يد الاتحاد الأوروبي ستظل ممدودة إلى تركيا، مجددا تحذيره من أن أنقرة لن تحصل على عضوية الاتحاد إذا أعادت العمل بعقوبة الإعدام.

وأضاف يونكر - في مقال بإحدى الصحف الألمانية أوردته قناة (فوكس) نيوز الأمريكية اليوم /الأحد/ - أن كون تركيا ديمقراطية ومستقرة وناجحة اقتصاديا أمرا مهما للاتحاد الأوروبي.

وشدد يونكر على أن التكتل الأوروبي هو "اتحاد قيم"، مشيرا إلى أنه في حال أعادت تركيا العمل بعقوبة الإعدام، فإن الحكومة التركية ستكون قد أغلقت (باتخاذها هذه الخطوة) باب الحصول على عضوية الاتحاد الأوروبي".

كان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان قد قال أمس - خلال إحياء الذكرى الأولى لمحاولة الانقلاب الفاشلة - إنه سيصادق على مشروع قانون إعادة العمل بعقوبة الإعدام إذا وافق عليه مجلس النواب.