قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية الروسية تحذر من خطر التصعيد في شبه الجزيرة الكورية


أعربت وزارة الخارجية الروسية اليوم /الثلاثاء/ عن قلقها العميق من خطر التصعيد في شبه الجزيرة الكورية، متوقعة ضغطا جديدا بالعقوبات على بيونج يانج في أعقاب التجربة الصاروخية الأخيرة.

وأكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف - في تصريح له من العاصمة الكازاخستانية أستانا نقلته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - أن الوضع في شبه الجزيرة الكورية أخذ طابعا تصعيديا، معتبرا أن المناورات الأخيرة التي أجرتها واشنطن وسول زادت الأمر تعقيدا وأدت إلى استفزاز بيونج يانج.

وأضاف ريبكوف إن موسكو تتوقع ضغطا جديدا نحو تعزيز العقوبات ضد كوريا الشمالية، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن مخزون تلك العقوبات قد استنفد.

كانت كوريا الشمالية أطلقت فجر اليوم الثلاثاء صاروخا بالستيا متوسط المدى حلق فوق الأراضي اليابانية وسقط في المحيط الهادئ، وذلك بعد 3 أيام من إطلاق بيونج يانج 3 صواريخ قصيرة المدى.