قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استنفار بشوارع تل أبيب عقب إصابة إسرائيلى بنيران من الجولان المحتل


ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية أن الشرطة أعلنت عن إصابة مستوطن بجروح جراء إطلاق النار في الأراضي السورية وعقب ذلك نشرت الشرطة قوات تابعة لها في شمال الجولان المحتل ورفعت حالة الاستنفار في الشوارع.

وقال الجيش الإسرائيلي "نحن مستعدون لمساعدة الدروز ومنع احتلال القرية السورية حضر".

وقال الناطق باسم الجيش الإسرائيلي إنه جرى إطلاق نار من الجانب السوري بأسلحة خفيفة باتجاه الجولان المحتل، وأن "هذه نيران طائشة نتيجة القتال الداخلي الشديد الدائر في منطقة هضبة الجولان السورية والجيش الإسرائيلي يتابع التطورات في منطقة حضر".

واتهمت وكالة "سانا" السورية الرسمية إسرائيل بتقديم العون والمساعدة إلى "الإرهابيين من جبهة النصرة"، وأن إسرائيل جعلت الجولان المحتل عمقا لهذه الجماعة الإرهابية.

وأكدت وسائل إعلام رسمية سورية اليوم، الجمعة، أن تفجير سيارة ملغومة نفذته "جبهة النصرة" أسفر عن مقتل تسعة أشخاص على الأقل وإصابة 23 في قرية حضر، التي يسيطر عليها النظام بمنطقة القنيطرة في جنوب غرب سوريا.