قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سفير مصر لدى إسرائيل: السلام العادل يقوم على تحقيق حل الدولتين.. والمستوطنات تعيق عملية السلام


دعا السفير حازم خيرت سفير مصر لدى إسرائيل إلى إعادة قراءة خطاب الرئيس الأسبق محمد أنور السادات جيدا بعد 40 سنة على زيارته التاريخية لإسرائيل والذي شدد خلاله على أن مفتاح الاستقرار في المنطقة هو تحقيق سلام شامل وعادل.

وطالب السفير خيرت - في كلمته التي ألقاها في مؤتمر نظمه مركز بيجين السادات للبحوث الإستراتيجية بجامعة بار إيلان بتل أبيب - بضرورة الخروج بخلاصة مفيدة من زيارة السادات بما يدعم السلام الشامل والعادل في المنطقة، مشددا على أن السلام العادل يقوم على تحقيق حل الدولتين، منتقدًا بناء المستوطنات التي تعيق عملية السلام.

وأشار إلى كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة والتي تؤكد على موقف مصر الثابت حيال القضية الفلسطينية..منوها بأن جهودها في تحقيق المصالحة بين الفلسطينيين إنما تأتي من دورها الرائد والتزامها التاريخي تجاه هذه القضية، كما أشار إلى مبادرة السلام العربية باعتبارها الطرح العربي لحلها.