قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مقتل وإصابة 17 شخصا جراء استهداف الأحياء السكنية فى دمشق بقذائف الهاون

0|ا ش ا

قتل شخص وأصيب 16 آخرون اليوم /الثلاثاء/ جراء سقوط قذائف هاون على عدد من الأحياء السكنية فى دمشق، وذلك فى خرق جديد للمجموعات المسلحة لاتفاق منطقة تخفيف التوتر .

ونقلت وكالة الأنباء السورية/سانا/عن مصدر فى قيادة شرطة دمشق قوله،إن المجموعات المسلحة المنتشرة في الغوطة الشرقية، استهدفت بقذائف الهاون شارع 29 أيار وحي الشاغور ومنطقة العباسيين السكنية بدمشق، ما أسفر عن مقتل شخص وإصابة 16 آخرين جروح متفاوتة الخطورة، بالاضافة إلى وقوع اضرار مادية فى الممتلكات العامة والخاصة .

وكانت القيادة العامة للجيش السوري قد أعلنت في 22 يوليو الماضي وقفا للأعمال القتالية في عدد من مناطق الغوطة الشرقية بريف دمشق، مؤكدة في الوقت نفسه أنه سيتم الرد بالشكل المناسب على أي خرق .

ومنذ توقيع اتفاق منطقة تخفيف التوتر في الغوطة الشرقية،انتهكت المجموعات المسلحة مرات عديدة الاتفاق عبر اعتدائها بالقصف الصاروخي والهاون على الأحياء السكنية في دمشق وريفها.