قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الجيش العراقي يطهر 175 قرية و5 جسور ومعابر ومطار جنيف من داعش

الجيش العراقي
الجيش العراقي
0|أ ش أ

أعلنت خلية الإعلام الحربي العراقية، اليوم الأحد، تطهير 175 قرية و5 جسور ومعابر ومطار جنيف، مشيرة إلى انتهاء الصفحة الأولى من المرحلة الثانية لعمليات الجزيرة وأعالي الفرات.

وذكرت الخلية - في بيان أوردته قناة السومرية نيوز العراقية - أن قطاعات الجيش والشرطة الاتحادية والحشد الشعبي وبإسناد طيران الجيش أنهت الصفحة الأولى من المرحلة الثانية من عمليات الجزيرة وأعالي الفرات؛ ونجحت بتطهير القرى والمناطق الواقعة بين مناطق جنوب الحضر ومناطق شمال راوة من قبضة الإرهابيين".

وأضافت أن "قواتنا تمكنت من تطهير 175 قرية و5 جسور ومعابر ومطار جنيف وبمساحة 14 ألفا و 100 كيلو متر مربع ، مبينة أنها كبدت الإرهابيين خسائر بالمعدات، علاوة على تدمير 11 عجلة تحمل أحادية و5 صهاريج و18 مفخخة؛ فضلا عن إبطال أكثر من 1000عبوة ناسفة،وكذا تدمير 7 دراجات نارية و6 معامل تفخيخ، مشيرة في الوقت ذاته إلى أن عمليات التطهير مازالت مستمرة.