قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأسهم الأوروبية تبدأ الأسبوع على ضعف


تراجعت الأسهم الأوروبية في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين ونزلت معظم القطاعات وقاد سهم جوليوس باير الخسائر بعد الاستقالة المفاجئة للرئيس التنفيذي للبنك.

ونزلت أسهم البنك السويسري 4.9 بالمئة بعد استقالة بوريس كولاردي الفورية بأثر فوري لينتقل للعمل في مجموعة بيكتيت جروب المنافسة في جنيف.

وساهم هبوط سهم البنك فضلا عن ضعف القطاع المالي وقطاع المواد ما ساهم في تراجع المؤشر ستوكس 600 للأسهم الأوروبية 0.3 بالمئة بحلول الساعة 0807 جمت.

ونزل المؤشر داكس الألماني 0.3 في المئة بعدما وافق زعماء التكتل المحافظ الذي تتزعمه المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على السعي لتشكيل "ائتلاف موسع" مع الحزب الديمقراطي الاشتراكي للخروج من المأزق السياسي الذي يواجهه أكبر اقتصاد في أوروبا.

ونزل مؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني 0.2 بالمئة.

وفقد المؤشر ستوكس 600 أكثر من اثنين في المئة منذ بداية نوفمبر تشرين الثاني مع إقبال المستثمرين على البيع لجني أرباح بعد المكاسب القوية للمؤشر هذا العام.