قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"وفا" و"افريكسيم" يوقعان بروتوكول لدعم للتجارة

0|شرم الشيخ - محمد يحيي

وقع البنك الأفريقي للتصدير والاستيراد (أفريكسيمبانك) والتجاري وفا بنك اليوم مذكرة تفاهم لدعم التبادل التجارى بين مصر وافريقيا. 

ووقع الدكتور بنديكت أوراما رئيس البنك الافريقى للتصدير والاستيراد "افريكسيمبانك" مذكرة التفاهم " ومحمد الكتاني رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للتجاري وفا بنك وذلك على هامش مؤتمر أفريقيا 2017 بمدينه شرم الشيخ .

وبموجب الاتفاقية سيتم التعاون من خلال مشاركة التجاري وفا بنك في قاعدة أسهم أفريكسيمبانك، فضلا عن استخدام السيولة الزائدة للودائع لتمويل التجارة عبر أفريقيا. 

وسيتم التعاون كذلك في تحديد المشاريع ذات الصلة وفي مجال التجارة عن طريق التمويل المشترك و تقديم ضمانات لخطوط الائتمان،وبالإضافة إلى ذلك، فإن مذكرة التفاهم تنص على أن يكون التجاري وفا بنك قادرا على العمل كوكيل محلي للبنك الافريقى للتصدير والاستيراد "افريكسيمبانك" من خلال شبكه فروعه المنتشرة في 15 دولة أفريقيه. واتفق الطرفان أيضا على التعاون في بناء القدرات وتبادل المعلومات وتأهيل الكوادر البشرية.