قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلماني: زيارة بوتين للقاهرة ستحدث صدى اقتصادي قريب وبعيد المدى


قال النائب خالد عبدالعزيز فهمي، عضو المكتب السياسي لحزب المصريين الأحرار ووكيل الإسكان بالبرلمان، إنه رغم مرور 74 سنة علي بدء العلاقات المصرية الروسية إلا أن الرئيس عبدالفتاح السيسي رسّخ علاقات جديدة متوازنة مع روسيا استفاد منها الجانبين.

وأضاف عبد العزيز في بيان له، ان علاقات البلدين تحت قياداتها اصبحت نموذج للعلاقة المتوازنة بين دوله اقليميه كبري وبين دوله عظمي في ضوء الظروف الاقتصاديه والسياسية التي تمر بها منطقة الشرق الأوسط .

وقال عبد العزيز: "مصر تماسكت بعد 30 يونيو ولم تسقط في فخ الفوضي والدمار كما رسم لها و للدول المجاورة من سيناريو الخراب، مؤكدا بأن تولي الرئيس السيسي القيادة أحبط المؤامره الكبرى التي اتخذت كل الأساليب لهدم الدولة المصريه سواء بالارهابيين أو بحرب إقتصادية او إعلامية واضحه".

واستطرد وكيل لجنة الإسكان، ان روسيا مرت بتلك التجربة والمؤامرة من عدة دول ايضا بعد تفكيك الاتحاد السوفيتي السابق ولكن كان لبوتين رجل المخابرات السابق الفضل في عودة روسيا قوة عظمي خلال 10 سنوات وبناء وإعادة بلاده مرة اخري دوله عظمي".

وأكد ان زيارة الرئيس بوتن للقاهرة سيكون لها صدي إقتصادي نتائجة قريبه وهي عودة السياحة الروسية لمصر ونتائج اقتصاديه في السنوات العشر القادمة للانتهاء من أكبر المفاعل النواوية السلميه والمولده للطاقه في منطقة الشرق الأوسط".