قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

نتنياهو يطالب بتعديل الاتفاق النووي الإيراني في "دافوس"

0|سيلينا الامير

ذكر موقع "والاه" الإسرائيلي أن رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو، استغل مشاركته في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس بسويسرا، وذلك بهدف الدفع باتجاه إجراء تعديل في الاتفاق النووي مع إيران.

ويجتمع نتنياهو في الرابعة من ظهر اليوم الأربعاء، مع المستشارة الألمانية، أنجيلا ميركل، وفي ساعات المساء مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، وذلك على هامش منتدى دافوس.

ويأتي لقاء نتنياهو مع ميركل بعد سنتين من آخر لقاء، كما أنه اللقاء الأول بعد قضية الغواصات أما لقاؤه مع ماكرون فهو الثالث خلال السنة الأخيرة منذ انتخابه رئيسا لفرنسا.

وبحسب موقع "والاه"، فإن إيران ستكون في صلب محادثات نتنياهو، إضافة إلى الجهود الإسرائيلية في الضغط على الدول الأوروبية لإحداث تعديلات في الاتفاق النووي الذي تم التوصل إليه بين إيران وبين الدول العظمى الست، وذلك على خلفية تهديدات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، بالانسحاب من الاتفاق.