الاستثمار والتعاون الدولي توقع اتفاقا مع البنك الإفريقي .. اليوم
توقع اليوم الاحد، الدكتورة سحر نصر، وزير الاستثمار والتعاون الدولى اتفاقية مع بنك التنمية الأفريقي.
وكان مجلس إدارة بنك التنمية الأفريقي وافق على قرض قيمته 500 مليون دولار أمريكي لتمويل المرحلة الثالثة من البرنامج المصرى للحوكمة الإقتصادية ودعم قطاع الطاقة.
ويعتبر هذا القرض آخر تمويل ضمن سلسلة من ثلاثة قروض سنوية تبلغ قيمتها الإجمالية 1.5 مليار دولار أمريكي تغطي السنوات المالية (يوليو - يونيو) 2015/2016 إلى 2017/2018 من أجل تمويل برنامج الحوكمة الاقتصادية ودعم قطاع الطاقة.
ويدعم البرنامج أجندة الحكومة المصرية للإصلاح الهيكلي الشامل والتي تهدف إلى تحفيز إصلاحات المالية العامة وإستمرارية العمل على تحسين الحوكمة والكفاءة في قطاع الطاقة وتحسين بيئة الأعمال التجارية، خاصة للشركات متناهية الصغر، والصغيرة والمتوسطة. وبوجه عام، ستساعد الشريحة الحالية على تلبية المتطلبات التمويلية للحكومة في السنة المالية 2017/2018.