قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير البيئة يلتقى بمستثمرى البحر الأحمر لبحث ضخ استثمارات جديدة


تم الاتفاق بين محافظة البحر الأحمر وأعضاء جمعية المستثمرين بالمحافظة على وضع حلول عاجلة للمشكلات التى تواجهها المشروعات القائمة، بجانب ضخ استثمارات جديدة.
جاء ذلك خلال اللقاء الذى عقده الدكتور مصطفى حسين كامل، وزير الدولة لشئون البيئة، اليوم، الأحد، مع عدد من أعضاء جمعية مستثمرى البحر الأحمر، وذلك خلال زيارته لمحافظة البحر الأحمر.
تناول اللقاء مناقشة أهم المشاكل التى تعوق الاستثمار التنموى والسياحة البيئية وتمثلت فى بعض المطالب، ومن أهمها صيانة المارينات التى سبق لها الحصول على موافقة بيئية، كما تم بحث إجراءات فرش الرمال التى تتطاير نتيجة الرياح المستمرة على الشواطئ، وعوامل المد والجزر التى تسحب الرمال إلى البحر والتى غالبا تشتد فى شهر فبراير، بالإضافة إلى إجراءات نظافة الشواطئ من الصخور ومقذوفات البحر والحشائش البحرية التى يقفذها البحر على الشاطئ ويجب التخلص منها يوميا، بالإضافة إلى إصلاح الطبقة الركامية المنشأة والصادرة لها موافقة من الأجهزة المختصة لحماية الشواطئ من التآكل، وتعديل خط الطرد لمحطة التحلية بالبحر الأحمر.
كما التقى كامل بشباب المستثمرين بمحافظة البحر الأحمر، لبحث إجراءات تفعيل مشروعات تنمية الحياة البحرية والنهوض بالسياحة البيئية، ورفع الوعى البيئى وانتهاج أسلوب علمى جديد لتنفيذ مشروعات قومية لدعم الحفاظ على البيئة بالمحافظة، وذلك بالتنسيق مع منظمات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية والمستثمرين بالمحافظة.