قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزيرة الهجرة: الكيانات غير المعروفة بالخارج خطر على الدولة..فيديو

السفيرة نبيلة مكرم، وزير الهجرة
السفيرة نبيلة مكرم، وزير الهجرة

قالت السفيرة نبيلة مكرم، وزير الهجرة، إن الدبلوماسية الشعبية مهمة جدًا، مؤكدة ان الكيانات الموجودة بالخارج هى أدوات تلك الدبلوماسية الشعبية، لافتة إلى أن مصر لديها الكثير من الكييانات بالخارج، مؤكدة أنه لابد من تنظيمها والتعريف بها للعمل سويًا مابين الدولة وبين المصريين بالخارج.

وأضافت مكرم خلال حديثها ببرنامج " هذا الصباح" المذاع على فضائية " اكسترا نيوز"، أن الكيانات غير المعروفة بالخارج خطر على الدولة، مؤكدة أن هناك كيانات عديدة فى نفس الدولة مما يحدث مشكلات وعشوائية فى التعامل ويجب التنظيم فيما بينهم للتعامل مع مصر بشكل أكبر، مشيرة إلى أنه يجب على الكيانات المصرية بالخارج أن تكون مسجلة فى مصر لكى يتم دعمها والتعرف بها.

وأشارت إلى أنه فى وقت أزمة قضية الطالب الايطالى ريجينى خرج احد الأشخاص تحت مسمى رئيس الجالية المصرية بايطاليا وأصدر تصريحات من هدفها زعزعة الأمن العام.