قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ننشر تفاصيل تأسيس الشركات إلكترونيا

الرئيس خلال افتتاحه مراكز الاستثمار
الرئيس خلال افتتاحه مراكز الاستثمار

افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم " الأربعاء" 4 مراكز لخدمات الاستثمار بـ مناطق من بينها جمصة، السويس، المنيا، السويس، بنظام الفيديو كونفرانس، ضمن الاجراءات الاصلاحية التي تتبناها مصر لدعم المستثمرين والتيسير عليهم بما يحفز بيئة الأعمال.

وينشر "صدى البلد" مزايا خدمات الاستثمار والتأسيس الإلكتروني للشركات التي تتبناه وزارة الاستثمار والتعاون الدولي، بعد تفعيل منظومة الشباك الواحد، للقضاء علي البيروقراطية والتيسير علي المستثمرين.

بدأت وزارة الاستثمار عقب إعلان اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار الجديد منذ شهور، في تفعيل الخط الساخن ورقمه 16035، للرد على استفسارات المستثمرين وطلبات التأسيس الإلكتروني للشركات من الساعة 8 صباحا حتي 8 مساء.

وبدأت الوزارة في تفعيل تلك الخدمة بـ 5 مناطق (الإسكندرية، أسيوط، الإسماعيلية، العاشر من رمضان، سوهاج) مع انضمام 4 مراكز جديدة اليوم ( جمصة، السويس، 6 أكتوبر،المنيا).

ويتيح النظام الالكتروني معرفة رسوم خدمات التأسيس بحسب الشركات وإصدار التراخيص المتعلقة ببعض المشروعات.

ويسمح التأسيس الإلكتروني إمكانية تأسيس الشركات خلال ساعات بعد توحيد جهات الولاية لتصبح كيانا واحدا، مما يسهل الوقت والجهد على المستثمر.

وينشر "صدى البلد" خطوات إنشاء شركة في مصر على الإنترنت عبر موقع خدمة التأسيس الإلكتروني للشركات
1- قم بالذهاب لموقع وزارة الاستثمار خدمة التأسيس الإلكتروني للشركات

http://www.gafi.gov.eg/Arabic/eServices/Pages/default.aspx

2- يتم تقديم طلب التأسيس إلكترونيا في الموقع ورفع الأوراق المطلوبة ، كذلك يوجد إمكانية سداد رسوم التأسيس إلكترونيا دفعة واحدة لحساب الجهات المتصلة بتقديم خدمة تأسيس الشركة.

3- يقوم المتقدم بالتوقيع الإلكتروني على كافة نماذج تأسيس الشركة، وتبدي الهيئة برأيها في الموافقة على اسم الشركة عند تقديم طلب التأسيس، حيث يجب أن يكون اسم الشركة مميز ولا يطابق أو يشابه اسم شركة أو مؤسسة موجودة بالفعل في مصر.

4- تلتزم هيئة الاستثمار بالبت في طلب التأسيس المستوفي الشروط وذلك خلال 3 أيام عمل على الأكثر.

5- أخيرا يقوم المتقدم بزيارة واحدة لهيئة الاستثمار وذلك لإنهاء باقي الإجراءات المتمثلة في (سداد رسوم التأسيس – التوقيع بمكتب الشهر العقاري بالهيئة) واستلام قرار تأسيس الشركة والسجل التجاري والبطاقة الضريبية في نفس اليوم حسب الميعاد المحدد.