قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

واشنطن تهدد مجددا بمغادرة مجلس حقوق الإنسان دفاعًا عن إسرائيل


هددت الولايات المتحدة الأمريكية مجددا بالانسحاب من مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، بعد أن اعتمد هذا المجلس الذي يتخذ من جنيف مقرًا، 5 قرارات تدين سياسات إسرائيل.

وقالت سفيرة الولايات المتحدة في الأمم المتحدة نيكي هايلي في بيان "عندما يتعامل مجلس حقوق الإنسان مع إسرائيل بشكل أسوأ مما يتعامل به مع كوريا الشمالية وإيران وسوريا، فإن هذا المجلس نفسه هو الفاقد الأهلية، واعتبرت أنه منحاز كثيرًا ضد إسرائيل.

وأشارت إلى أن مجلس حقوق الإنسان أقر 5 قرارات ضد إسرائيل وقرارًا واحدًا ضد كل من كوريا الشمالية وإيران وسوريا.

وأضافت هايلي محذرة "إن لصبرنا حدودا، وأعمال اليوم تكشف بشكل واضح أن هذه المنظمة تفتقر إلى المصداقية الضرورية لتكون مدافعًا حقيقيًا عن حقوق الإنسان".

ومنذ وصول الرئيس دونالد ترامب إلى البيت الأبيض غادرت الولايات المتحدة منظمة اليونسكو، وخفضت كثيرًا مشاركتها في موازنة الأمم المتحدة، كما أعلنت عزمها الانسحاب من اتفاقية باريس حول المناخ.