قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفد مصر بمفاوضات سد النهضة يوجه ضربة جديدة لقناة الجزيرة

0|شادي عبدالله

قال موقع سودان تريبيون الإخباري إن الوفد المصري المشارك في اجتماعات سد النهضة بالخرطوم، أصر على إبعاد ميكرفون قناة الجزيرة من طاولة الاجتماعات.

وأوضح الموقع أنه قبيل انعقاد الاجتماع، الخميس، حرص عضو بالوفد المصري على إبعاد ميكروفون الجزيرة أكثر من مرة من على طاولة الاجتماعات وإلقائه جانبا.

ولفت الموقع السوداني إلى أن سامح شكري وزير الخارجية سبق وأن أزاح ميكروفون القناة في اجتماع مماثل بالخرطوم في ديسمبر 2015.

وذكر سودان تريبيون أن مدير مكتب الجزيرة في الخرطوم المسلمي الكباشي قال في خطاب رسمي لرئيس اتحاد الصحفيين السودانيين الصادق الرزيقي إن هذه ليست المرة الأولى التي يقذف فيها عضو مصري رسمي ميكرفون الجزيرة من على المنصة بالسودان، وتابع: "يبدو أن عدم تدخل السلطات السودانية لمنع هذا السلوك خلق حالة استمراره لدى المصريين"، حسب قوله.

وأضاف: "في المرة الأولى أبعد أحد أعضاء الوفد المصري الميكرفون من المنصة وقام مصور الجزيرة بإعادته الى موقعه في المنصة مرة أخرى ثم أخذ عضو آخر من الوفد المصري الميكرفون من المنصة للمرة الثانية وأعاده الى مصور الجزيرة الذي رفض استلامه ومن ثم وضعه المصري بعيدا عن المنصة، وفي هذه الأثناء مر من أمام كاميرا الجزيرة مصري آخر لإغلاق فوهة الكاميرا منعا للتصوير".

وانطلقت بالعاصمة السودانية، يوم الخميس، اجتماعات حول سد النهضة بعد أن وصل وزيرا الخارجية الإثيوبي ورقيني قيبيو الخرطوم مساء الأربعاء.