قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

30 صورة ترصد «غياب النواب» داخل جلسة وزير البيئة

غياب النواب
غياب النواب
0|أحمد أيمن - عدسة: عمرو سيد - كريم محمد

رصدت كاميرا "صدى البلد"، غياب عدد كبير من النواب خلال الجلسة العامة للبرلمان، اليوم الثلاثاء، بحضور وزير البيئة خالد فهمي، لمناقشة عدد من البيانات العاجلة المقدمة من النواب بشأن الظواهر الضارة للبيئة وعلى رأسها أزمة القمامة.

أزمة غياب النواب وخلو المقاعد ليست بالأمر الجديد، فشهد البرلمان منذ انعقاده وخاصة خلال دور الانعقاد الحالي تكرار هذه الأزمة على الرغم من تحذيرات الدكتور علي عبدالعال المتكررة للنواب وتهديدهم في أكثر من مناسبة بتفعيل نظام البصمة ونشر أسماء المتغيبين عن الجلسات، فضلا عن تطبيق عقوبة الغياب باللائحة الداخلية.

وتنص المادة 363 من اللائحة الداخلية للبرلمان أنه إذا تغيب العضو عن حضور جلسات المجلس أو لجانه بغير إجازة أو إذن أو لم يحضر بعد مضى المدة المرخص له فيها (3 جلسات بحد أقصى)، اعتبر متغيبا دون إذن ويسقط حقه فى المكافأة عن مدة الغياب.