قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمارات تؤكد وقوفها إلى جانب المغرب في مواجهة كل ما يهدد أمنها واستقرارها

0|أ ش أ

أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة وقوفها إلى جانب المملكة المغربية في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامتها واستقرارها ووحدتها الترابية.

وقالت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الإماراتية - في بيان نقلته وكالة الأنباء الإماراتية (وام) اليوم الأربعاء - " إن دولة الإمارات تدين بشدة تدخلات إيران في شؤون المغرب الداخلية عبر أداتها ميليشيا حزب الله الإرهابية التي تقوم بتدريب عناصر ما يسمى جماعة ( البوليساريو) ، بهدف زعزعة أمن المملكة المغربية ، وإنها تؤكد وقوفها إلى جانبها في كل ما يضمن أمنها و استقرارها بما في ذلك قرارها الحاسم تجاه التدخلات الإيرانية ".

وأضاف البيان أن دولة الإمارات تقف مع المملكة المغربية صفا واحدا في إجراءاتها تجاه هذه التدخلات الواضحة، وتؤكد مجددا على موقفها التاريخي و المبدئي المؤيد لوحدة التراب المغربي.

يذكر أن وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي المغربي ناصر بوريطة أعلن أمس الثلاثاء، أن بلاده قررت قطع علاقاتها مع إيران ، وأوضحت وكالة الأنباء المغربية الرسمية، أن المملكة المغربية اتخذت هذا القرار بسبب "دعم طهران العسكري لحليفها حزب الله للبوليساريو".