قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير التعليم: نسعى لإدخال مصر لعالم المعرفة قبل 2030.. فيديو و صور

الدكتور طارق شوقي - وزير التربية والتعليم
الدكتور طارق شوقي - وزير التربية والتعليم

أكد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي مهتم جدا بأن يكون المجتمع المصري مفكر ومبتكر ومتعلم، ولهذا نسعى إلى تعليم التلاميذ أسلوب الأبحاث من صغرهم من خلال مشروع بنك المعرفة.

وقال الوزير إننا نسعى لإدخال مصر قبل 2030 في عالم المعرفة، مشيرا إلى أن فهرس الاستشهادات المرجعية سيساعد مصر في تصدير المعرفة وبالتالي سندخل مجال اقتصاد المعرفة.

وأوضح الوزير أن علماءنا العرب في الأوائل في فترة الحضارة العربية ساهموا في العلوم والمعارف المختلفة بإسهامات ناجحة ومشرفة لا يمكن تجاهلها.

وقال الوزير: إن مصر تؤثر في ثقافات وعلوم وأنشطة الدول الأخرى، "ومحمد صلاح خير مثال".

وأضاف الوزير: أن الفهرس الذي نوقع البروتوكول الخاص به اليوم سيعتمد على الأبحاث ذات الجودة العالية، مشيرا إلى أن روسيا سبقتنا وأطلقت فهرس بلغتها في 2015، وكذلك الصين مع العلم أن الدوريات الصينية في الفهرس الصيني الذي أطلقوه منذ 2008 زادت حتى هذا العام بنسبة 2180%.

جاء ذلك خلال فعاليات توقيع بروتوكول إطلاق أول فهرس عربي دولي على مستوى العالم للاستشهادات المرجعية باللغة العربية بين الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم تمثيلا عن بنك المعرفة و شركة كلاريفيت أناليتيكس.