الجيش اليمني يحاصر الحوثيين ويبسط سيطرته على منطقة كيلو 16

أعلن الجيش اليمني أنه فرض سيطرته على جميع المناطق المحيطة بمنطقة كيلو 16، وتوغله في المنطقة بعد تقدمه باتجاه جامعة الحديدة.
وبحسب ما ذكرته قناة "سكاي نيوز" الأمريكية، قال العقيد أحمد قايد الصبيحي ركن عمليات ألوية العمالقة التابعة للجيش اليمني، إن القوات تحاصر مليشيات الحوثي الإنقلابية من جهات الشرق والغرب والجنوب.
وأضاف أنه لم يعد أمام الحوثيين سوى مدخل واحد فقط، وهو طريق الصليف القادم من محافظات المحويت وحجة، وصولا إلى مديرية حرض.
وأكد أن الجماعة الإرهابية المدعومة من قبل إيران تعيش حالة من الارتباك والذعر، وأنها تعاني انشقاقات كبيرة في صفوفهابعد سقوط العشرات من قياداتها خلال الأيام الماضية.
وأشارت القناة إلى أن عددا من عناصر الحوثي قد قتلوا، وأصيب آخرون منهم خلال معارك مع قوات الجيش اليمني وبدعم من قوات الحالف العربي لدعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية ، في مواقع راس حوران بجبهة قانية في محافظة البيضاء وسط البلاد.
فيما أفادت مصادر ميدانية بأن المواجهات بين الجانبين أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى من الميليشيا فضلا عن وقوع 4 منها في الأسر، وأصيب 7 من قوات الجيش اليمني فقط.