الزراعة: تحصين 1.5 مليون من الأبقار والجاموس والأغنام بالمحافظات

أعلن الدكتور عزالدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن أعداد الحيوانات المحصنة ضد مرض الحمى القلاعية والوادي المتصدع على مستوى محافظات الجمهورية حتى أول أمس الأربعاء بلغ مليونا و399 ألفا و554 رأس من الأبقار والجاموس والأغنام،لافتا إلى أننا اقتربنا من تحصين مليون ونصف المليون حيوان خلال اسبوعين من بداية الحملة التي تستمر حتى منتصف الشهر المقبل.
وأكد الدكتور إبراهيم محروس رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية أن الأطباء البيطريين وجميع العاملين بهيئة الخدمات البيطرية ومديريات الطب البيطري بالمحافظات يبذلون جهود مشكورة من أجل تحصين الماشية من منزل للمنزل قبل بداية فصل الشتاء حيث ينشط فيروس الحمى القلاعية وأيضا ترقيمها وتسجيلها حتى يكون لدينا معلومات عن حجم الثروة الحيوانية في مصر تساعدنا في اتخاذ القرارات المتعلقة بتوفير الأعلاف واللقاحات والأمصال اللازمة.
وأشار رئيس هيئة الخدمات البيطرية إلى أنه يرفع تقرير يومي بنتائج الحملة إلى الدكتور عزالدين أبوستيت وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والدكتورة منى محرز نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة،لافتا إلى أن الوزير ونائبته يوفران كل الدعم المطلوب لنجاح الحملة للحفاظ على الثروة الحيوانية.