قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ماي تدعو حزبها للوقوف وراءها للخروج من الاتحاد الأوروبي

 تيريزا ماي رئيسة الوزراء البريطانية
تيريزا ماي رئيسة الوزراء البريطانية

دعت تيريزا ماي رئيسة الوزراء البريطانية، اليوم الأحد، حزب المحافظين الذي تتزعمه للاتحاد وراءها من أجل اتفاق أفضل لانسحاب بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وأصرت على أن خطتها للخروج من التكتل هي الطريق الوحيد أمام بلادها.

وقالت ماي لبرنامج أندرو مار شو في هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) مع انعقاد مؤتمر الحزب في برمنجهام إن الاختيارات المطروحة من الاتحاد الأوروبي غير مقبولة لبريطانيا. وأضافت أن المخاوف التي يشعر بها الاتحاد الأوروبي سببها أن خروج بريطانيا من الاتحاد ترتيب طموح لمستقبل البلاد.

وقبل ستة أشهر فقط من الموعد المقرر للانسحاب، في أكبر تحول تشهده البلاد في السياسات الخارجية والتجارية منذ أكثر من 40 عاما، لا يزال الجدل دائرا داخل حزب المحافظين المنتمي لتيار يمين الوسط، بل وداخل الحكومة، بشأن كيفية الانسحاب.

وتعرضت زعامة ماي الهشة لضغوط أكبر هذا الشهر عندما رفض الاتحاد الأوروبي أجزاء من خطتها المعروفة باسم تشيكرز لكنها تبنت موقفا إيجابيا معبرة عن استعدادها للنظر في مخاوف الاتحاد.