قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير خارجية ألمانيا:كنا ننتظر أن يوحد الدستور المصريين ..ومتمسكون بالحوار مع "مرسي"


أكد وزير خارجية ألمانيا غيدو فيسترفيله تمسك حكومة بلاده بمواصلة الحوار مع الرئيس محمد مرسي معتبرا أن مواصلة الحوار مع مرسي استراتيجية سليمة.
يذكر أن الرئيس محمد مرسي يقوم بزيارة إلى ألمانيا يوم 30 يناير المقبل تلبية لدعوة من المستشارة أنجيلا ميركل.
وأشار فيسترفيله في تصريحات لصحيفة "فيلت" الألمانية الصادرة اليوم الجمعة،إلى أهمية استمرار الحوار مع الرئيس محمد مرسي الذي سيزور برلين قريبا مضيفا أن "عملية الدستور بدأت لتوحيد مصر وليس لتقسيمها،لكنه لم يتضح بعد ما إذا كانت تلك العملية قد نجحت".
وتابع قائلا:" رغم كافة الانتقادات للأحداث التي وقعت خلال الأسابيع الأخيرة لا ينبغي أن ننسى أن الرئيس مرسي أول رئيس منتخب ديمقراطيا لمصر على الإطلاق " .
من ناحية أخرى أوضح فيسترفيله في لقائه مع الصحيفة الألمانية أن الثورات في العالم العربي أحدثت زخما كبيرا في المنطقة قائلا:"مغزى السياسة الخارجية الفعالة يدور حول استغلال إمكانياتنا في التأثير والسيناريوهات مفتوحة سواء في سوريا أو في دول أخرى بالمنطقة.