قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

بنك قناة السويس يستهدف زيادة فروعه إلى 50 فرعا بنهاية العام المقبل

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
0|علياء فوزى

كشف حسين الرفاعي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس، عن اعتزام البنك زيادة عدد فروعه الى 50 فرعا بنهاية العام المقبل، مقابل 41 فرعًا حاليا للبنك.

وأضاف الرفاعى، فى تصريحات خاصة ل "صدى البلد" أن البنك وفر قروض مباشرة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بقيمة 600 مليون جنيه خلال 2018، إضافة الى 300 مليون بشكل غير مباشر في صورة خطابات ضمان وخدمات فنية.

وتابع:" البنك يستهدف لمضاعفة حجم محفظة قروض المشروعات الصغيرة والمتوسطة خلال العام المقبل لتصل الى 1.8 مليار جنيه مقابل نحو 900 مليونًا حاليًا".

أكد الرفاعى، أن البنك نجح في رفع محفظة القروض وتسهيلات العملاء بنسبة 21.1% لتسجل نحو 12.4 مليار جنيه بنهاية سبتمبر 2018، مقابل 10.2 مليار جنيه في ديسمبر 2017، مدعومًا بزيادة في محفظة القروض المشتركة بلغت 1.7 مليار جنيه لتصل إلى 4.8 مليار جنيه في سبتمبر 2018.

وأشار الرفاعى، الى أن الزيادة في القروض تحققت بدايةً من الربع الثاني من العام، مما انعكس إيجابيًا على أرباح البنك في هذه الفترة، و يظهر ذلك من خلال نمو صافي الدخل من العائد بنسبة 19% خلال الربع الثالث، مقارنة بالربع الثاني.