قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

في ليلة مصرية .. السيسي يفتتح مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح .. ويشهد عرضا فنيا


افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم الأحدمسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإداريةالجديدة، حيث رفع الرئيس السيسي الستار عن لوحة افتتاح مسجد الفتاح العليم بالعاصمة الإدارية الجديدة، برفقة الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبو مازن.

هذا وقد زينت الألعابالنارية سماء العاصمة الادارية الجديدة بالتزامن مع الحدث التاريخي الذي تشهده مصر والعالم بافتتاح أكبرمسجد وكاتدرائية في الشرق الاوسط.

كما شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم حفلا فنيا بفندق الماسة كابيتال بالعاصمة الادارية الجديدة، وذلك بحضور الرئيس الفلسطيني محمود عباس أبومازنولفيف من ضيوف مصر الذين حضروا للمشاركة في افتتاح مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإداريةالجديدة.

وبدأ الحفل بطلب الرئيس السيسي من الحضور الوقوف دقيقة حداد علي شهيد الشرطة الذى استشهد في انفجار مدينة نصر السبت الماضي ، وأعقبذلك عرض فيلم تسجيلي عن مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح ومراحل الإنشاء، ثم اداء الفنان هشام عباس اسماء الله الحسني وسط أداءمبهر.

وشهد الحفل تهنئة قساوسة العالم من أثيوبيا وبعض الدول العربية، الرئيس عبد الفتاح السيسي، بافتتاح كاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة.

كما وجه بابا الفاتيكان البابا فرنسيس، التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، لحرصه على إنشاء كاتدرائية ميلاد المسيح لإحلال السلام والبركة على الأرض.

وتابع "فرنسيس" في كلمة مسجلة له في حفل افتتاح مسجد الفتاح العليم وكاتدرائية ميلاد المسيح، قائلا: "أوجه التحية إلى البابا تواضروس بابا الإسكندرية بطريرك الكرازة المرقسية، والكنيسة القبطية أعطت شهادة حقيقية للإيمان والمحبة في أصعب الأوقات.

وشهد الحفل تألق المطرب أسامة الخولي في الأغنية الدينية "مولاي إني ببابك"، وشاركت معه فتاة في تقديم ترانيم.

كما ابدع المطرب محمد الشرنوبي، في غناء أغنية تؤكد على وحدة النسيج المصري، وأنه لا فرق بين مسلم ومسيحي والتأكيد على أننا مصريين ولا تمييز بيننا.

وأبدع مجموعة من الأطفال، في غناء بعض الأغنيات الوطنية الخاصة بترابط طوائف المصرية.

واختتمت الحفل الفنانة "أنغام"، حيث قدمت أغنية "متجمعين".