قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أنجيلا ميركل: العلاقات مع أفريقيا تفيد الدول الأوروبية وأمريكا وحلف الناتو

المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل
0|كـريـم الخـطيب

قالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، إن عام 2019 شهد أحداثا وأخبارا غير طيبة بالنسبة لأوروبا، مشيرة إلى أن هناك مجهودات تشير إلى وجود مشتركين جدد في الناتو، حيث تعاون الناتو مع ألمانيا في العديد من القضايا.

وأضافت «ميركل»، في مؤتمر ميونيخ للأمن، أن ألمانيا من خلال هذا التعاون نجحت خلال 18 عاما في تحقيق إنجاز بأفغانستان، موضحة أن دور الناتو كان فاعلا في مالي وفي عدد من الساحات في أفريقيا.

وأشارت إلى أنه يجب تفعيل وتعميق العلاقات مع كل دول الاتحاد الأوروبي في المجالات المختلفة، منوهة بأن ألمانيا تتعاون منذ 2014 مع روسيا ودول أخرى في مجال مكافحة الإرهاب.

وأوضحت أن العلاقات مع أفريقيا تفيد الدول الأوروبية وأمريكا وحلف الناتو، وتابعت: "نسعى لدفع الموقف في سوريا إلى الأمام بالتعاون مع روسيا"، مؤكدة أن ألمانيا تسعى لإحلال الاستقرار في سوريا.

وأشارت إلى أن أوروبا شهدت توافد آلاف اللاجئين، وألمانيا تحاول حل مشكلاتهم بالتوازي مع حل المشكلات الأمنية.