قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

امتحانات الثانوية العامة.. اللجان هادئة ولا شكاوى حتى الآن من اللغة العربية

امتحانات الثانوية العامة 2019
امتحانات الثانوية العامة 2019
0|ياســـمين بدوي

أكدت غرفة العمليات المركزية المنوطة بمتابعة امتحانات الثانوية العامة 2019، أن الأوضاعفي اللجان هادئة أثناء سير امتحان مادة اللغة العربية للصف الثالث الثانوي 2019.

وقال مصدر مسئول بالغرفة ، أنه لا شكاوى من أسئلةالامتحان حتى الآن ، وأن هناك حالة من الارتياح تسود الطلاب من مستوى الامتحان ، مشيرًا إلى أن الأسئلة لم تخرج عن الكتاب المدرسي ، وأنها راعت جميع المستويات المعرفية للطلاب ، وأنالطالب المتوسط يمكنه الإجابةعلى الامتحان كاملا.

ويستمر زمن امتحان اللغة العربية للصف الثالث الثانوي، من التاسعة صباحًا حتى الثانية عشر ظهرًا، وتعقد الامتحانات لـ 669,749 طالبا منهم 264,653 في الشعبة الأدبية، و118,071 في الشعبة العلمية (رياضيات)، و268,938 في الشعبة العلمية (علوم).

كما تعقد الامتحانات لـ373 طالبًا (STEM) في 11 لجنة على مستوى محافظات الجمهورية، و192 (مكفوفين) في 23 لجنة بالمحافظات، ولطلاب الدمج البالغ عددهم 1208 طلاب، ولطلاب المستشفيات البالغ عددهم 40، ولطلاب السجون البالغ عددهم 45 طالبا حتى تاريخه.

وتبلغ عدد لجان النظام والمراقبة على مستوى الجمهورية 11 لجنة، كما بلغت لجان الامتحان بكل قطاع على مستوى الجمهورية 1817 لجنة سير مقسمة على 4 قطاعات كالتالي: 704 لجان سير بقطاع القاهرة، و377 لجنة سير بقطاع الإسكندرية، و389 لجنة سير بقطاع المنصورة، و347 لجنة سير بقطاع أسيوط.

وتبلغ أعداد مراكز توزيع الأسئلة على مستوى الجمهورية 76 مركزًا، فيما بلغت عدد لجان التقدير على مستوى الجمهورية 25 لجنة، كما بلغ عدد المشاركين في لجان سير الامتحان على مستوى الجمهورية 156,371 مشارك، ويبلغ عدد الاستراحات المجهزة للمعلمين المشاركين في أعمال الامتحانات 896 استراحة.