قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التنسيق السورية: ارتفاع أعداد قتلى اليوم على يد قوات الأسد إلى 75 شخصاً


أفادت لجان التنسيق المحلية السورية بارتفاع حصيلة أعداد القتلى اليوم الأحد على يد قوات النظام إلى 75 شخصا، معظمهم في حلب وريف دمشق والرقة.
ونقلت قناة "الجزيرة" الفضائية مساء اليوم، عن ناشطين قولهم إن القوات النظام قصفت اليوم بعنف جنوب دمشق وريفها ومناطق في درعا وإدلب، في حين فجر مقاتلون ناديا للضباط بدرعا، مما تسبب في مقتل ما لا يقل عن 20 عسكريا نظاميا.
وذكرت شبكة (شام) ولجان التنسيق المحلية أن القوات النظامية استأنفت اليوم قصف مخيم اليرموك، حيث تجري منذ مدة اشتباكات شبه يومية على أطرافه، وأشاروا إلى أن الجيش السوري الحر استولى أمس على مبنى التأمينات في حي الحويقة بدير الزور بعد اشتباكات عنيفة مع قوات النظام.
وتشهد سوريا منذ ما يقرب من عامين حركة احتجاجات مناهضة لنظام الرئيس السوري بشار الأسد تطورت لتشهد عمليات عسكرية وأعمال عنف في معظم المناطق السورية، مما أسفر عن سقوط آلاف الضحايا ونزوح مئات الآلاف الآخرين داخل وخارج البلاد.