ختام الملتقى الثقافي الأول لـ"شباب بيحب مصر"

تحت رعاية د. شاكر عبد الحميد "وزير الثقافة والشاعر سعد عبد الرحمن رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة والشاعر محمد كشيك رئيس الادارة المركزية للدراسات والبحوث ورئيس الملتقى والفنان التشكيلى نبيل أحمد على المشرف التنفيذى وصاحب فكرة الملتقى والمنسق العام اختتمت فعاليات الملتقى الثقافى الأول لشباب بيحب مصر تحت شعار "مفيش مستحيل ده حلم جيل"بقصر ثقافة بنها والتى شهدت تكريم عدد من المشاركين فى الدورة التدريبية لتعليم قصص الكرتون إلى جانب تكريم عدد كبير من الذين ساهموا فى إنجاح هذا الملتقى ولفيف من قيادات الجهات المشاركة فى الملتقى (الثقافة، الإدارة المحلية بالمحافظة، جامعة بنها، وزاره التربية والتعليم، البيئة، الصحة، الأثار، السياحة، الصندوق الاجتماعي للتنمية، الشباب والرياضة).
الفنان نبيل أحمد أكد أن نجاح الملتقى يكمن فى التصاقه بحياة المواطن وقدرته على تقديم الخدمات الطبية والتثقيفية والبيئة والسياحية القريبة من حياة المواطنين حيث تم علاج أكثر من 200حالة بالتعاون مع وزاره الصحة بتخصصات باطنة ونساء ورمد وأطفال وجراحة وعظام وصرف أدويه بالمجان بكفر تصفا التابعة لمدينة كفر شكر قليوبية من خلال القوافل الطبية المتخصصة المصاحبة للملتقى وكذلك تم تشجير أكثر من 300 شجره بالتعاون مع وزاره البيئة فى جميع أنحاء المحافظة بالإضافة إلى تقديم محاضرات متنوعة عن طريق الهيئات المشاركة فى الملتقى، ويرجع الجهد الأكبر فى تنظيف وتطهير منطقة أثار تل أتريب وإعادة رونقها الحضارى والسياحى من جديد إلى شباب المتدربين بالملتقى بالتعاون مع مجلس مدينة بنها ووزارتى البيئة والآثار.
ويضيف نبيل أن فعاليات الملتقى تضمنت دورة تدريبية لطلاب جامعة بنها والعاملين فى قصور الثقافة والتربية والتعليم والشباب والرياضة لتدريبهم على تصميم صناعة أفلام الكارتون لخلق كوادر جديدة من الشباب تستطيع إنتاج أفلام كرتونية مصرية 100%وراهن على قدرة هذا الملتقى على الانطلاق لآفاق أعلى ومستويات أوسع ليغطى كافة أرجاء الوطن فى خلال فترة وجيزة ليصبح مشروعا قوميا عملاقا تنصهر فيه كافة الأفكار التى تخدم هذا الوطن، كما أكد فردية الملتقى وتميزه فى استيعاب مشاركة ثلاثة عشر وزارة وهيئه وتتعاون جميعا تحت شعار واحد مفيش مستحيل ده حلم جيل .