قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الأوراق المطلوبة لإجراء جلسات الغسيل الكلوي للمنتفعين بالتأمين الصحي.. خدمات

0|عبدالصمد ماهر

ينشر "صدى البلد"، الأوراق المطلوبة والإجراءات للحصول على الخدمات الحكومية التي يحتاج إليها المواطن، ومن بينها علاج مرض الفشل الكلوي وإجراء الغسيل الكلوي.

المستندات

- بطاقة التأمين الصحي- صورة البطاقة الشخصية أو العائلية أو القومية - تقرير من الاستشارى على نموذج ت ص 129- خطاب من جهة العمل للموظفين بالموافقة على الغسيل الكلوى - طلب موقع من المريض نفسه مقدم إلى مدير العيادة لاختيار مكان الغسيل.

الإجراءات

يحضر المريض بتقرير الاستشارى موضحًا به الحالة المرضية وعدد الجلسات المطلوبة ومدة كل جلسة (4 ساعات أو 6 ساعات أسبوعيًا) كما يوضح الاستشارى نتائج التحاليل الإيجابية في نفس التقرير.

- يتوجه المريض للعيادة التابع لها بتسجيل ثلاثة توقيعات في سجل جلسات الغسيل الكلوي لمضاهاتها بتوقيعه على الجلسات التي تجرى له بمركز الغسيل الكلوي.

- تقوم إدارة خدمة العملاء بتحرير خطاب لمركز الغسيل الكلوي الذي تم اختياره بمعرفة المريض موضحًا به عدد الجلسات وزمن كل جلسة (نموذج 5/33 ) على أن تكون فترة الغسيل ثلاثة أشهر.

- يقوم مركز الغسيل الكلوي بموافاة العيادة التابع لها العميل بصورة من خطاب التحويل موقع عليه من المريض مع بيان بجلسات المريض.

- بعد انقضاء الثلاثة أشهر يمكن للمريض إتباع نفس الخطوات حال طلب تكرار الغسيل.

- يمكن للمريض التوجه مباشرة من العيادة التابع لها.

- يقوم مركز خدمة العملاء بنقل الخدمة للغسيل الكلوى بين الفروع لمدة محددة.