قال الدكتور أحمد حماد، المنسق التنفيذي لمشروع التأمين الصحي الشامل في بورسعيد: إن أمس هو بداية الانطلاق الحقيقية للمنظومة الجديدة؛ حيث تم استقبال الحالات في المراكز والوحدات التابعة للمنظومة.
وأشار "حماد" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "صباح الورد" المُذاع عبر فضائية "TEN" اليوم الثلاثاء، إلى أن المنظومة تسير بنظام مختلف، حيث إن الحالات لا تتوجه مباشرة على المستشفيات، إلا إذا كانت حالة محولة من المراكز الصحية التابعة لها أو حالة طوارئ فقط.
وأكد "حماد" أن هناك غرف عمليات تعمل على مدار الـ24 ساعة لمواجهة التحديات والعمل على حلها في أسرع وقت؛ موضحًا أنهم متابعين أول بأول.
وأضاف "حماد" أن تك المنظومة انطلقت بنجاح بفضل القيادة السياسية الداعمة لتطوير الصحة؛ مشيرًا إلى أن تلك المنظومة تأتي بالتعاون مع العديد من الوزارات المختلفة.
وأوضح "حماد" أن المنظومة الجديدة لا تطلق على المواطن لقب مريض، ولكن تم استبداله بلقب "منتفع".