قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تكليف محمد سعد قائما بأعمال مدير هيئة تنشيط السياحة بالإسكندرية

ر الدكتور عبدالعزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية
ر الدكتور عبدالعزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية
0|أ ش أ

أصدر الدكتور عبدالعزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية، قرارا بتكليف محمد سعد علي أحمد مدير عام الإدارة العامة للسياحة بالإدارة المركزية للسياحة والمصايف السابق بدرجة مدير عام؛ للقيام بأعمال مدير عام الهيئة الإقليمية لتنشيط السياحة، خلفا لمحمد حسين لإحالته إلى التقاعد وبلوغه سن المعاش.

وقال سعد - في تصريح اليوم الخميس- إنه سيبذل قصارى جهده لإعادة الإسكندرية إلى مكانتها السياحية من جديد كعروس للبحر الأبيض المتوسط، ووضعها على "بانفلت" جميع الدول الأجنبية؛ لتحظى بنصيب كبير من الزيارات والاهتمام من جانب الأجانب، خاصة وأنها تضم العديد من المعالم التاريخية التي تجسد حقب زمنية على مر العصور.

وأضاف أن اختصاصات الهيئة تتمثل في اجتذاب السياح إلى الإسكندرية ووضع تقويم شامل عن الإقليم من الناحيتين التاريخية والجغرافية، ليكون أداة لتنشيط السياحة في الإقليم ورفع المستوى الفني أو الوعي السياحي العام للإقليم وتنشيط السياحة والدعاية في الإقليم بالداخل والخارج، بإقامة المعارض والمهرجانات وغيرها من وسائل الدعاية، سواء بالنشرات أو الأدلة والمطبوعات والصحافة والإذاعة والتليفزيون، ودراسة تحسين أو إنشاء المشاتي والمصايف وعيون المياه المعدنية وغيرها، ما يساعد على تنشيط السياحة في الإقليم.