قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

منسق مشروع مودة: أعلى نسب طلاق في الثلاث سنوات الأولى..فيديو

طلاق
طلاق

قال الدكتور أيمن عبد العزيز، المنسق التنفيذي لمشروع مودة بوزارة التضامن الاجتماعي: إن نسب الطلاق في المجتمع المصري تشهد زيادة كبيرة، موضحًا أنه وفقًا للمؤشرات الأخيرة للجهاز المركزي للتعبئة والإحصاء 2018، أن هناك 211 ألف حالة طلاق سنوية.

وأضاف "عبد العزيز" خلال لقائه ببرنامج "هذا الصباح" المُذاع عبر فضائية "النيل للأخبار" أن تلك النسبة في المجتمع المصري الذي يمتاز بالترابط في علاقاته الأسري تعد ناقوس خطر.

وأشار "عبد العزيز" إلى أن أعلى نسب الطلاق تتم في الثلاث سنوات الأولى من الزواج، ولذلك يستهدف المشروع 800 ألف شاب سنويًا من المقبلين على الزواج من الفئة من 18 عام وحتى 25 عاما.

وأردف أن القاهرة والإسكندرية وبورسعيد من أعلى المحافظات في نسب إطلاق، منوهًا أن بور سعيد تحوي العدد الأكبر من الشباب ولذلك بدأوا أولى تدريباتهم بها.