مبعوث روسيا لدى الأمم المتحدة: العقوبات المفروضة على إيران تخلق مشاكل إنسانية

قال مبعوث روسيا لدى الأمم المتحدة فيتالي تشوركين، إن العقوبات أحادية الجانب المفروضة على إيران والتي تعد أمريكية التصميم تتسبب في حدوث مشاكل إنسانية بالجمهورية الإسلامية.
وأضاف تشوركين - حسبما نقلت قناة "برس تي في" اليوم الاثنين - أن بعض الإجراءات التي تتخذها مجموعة (5+1) ضد إيران "غير مثمرة" وتأتي بنتائج عكسية، واعتبر أن إضافة عقوبات أخرى من قبل هذه الدول بخلاف العقوبات المفروضة من قبل مجلس الأمن الدولي على طهران تعد أمرًا غير صحيح.
وأشار المبعوث الروسي إلى أن مثل هذه العقوبات من شأنها أن تؤثر سلبا على المفاوضات المقرر إجراؤها بين دول (5+1) وإيران نهاية الشهر الجاري في كازاخستان والتي يعد الهدف الرئيسي منها هو إيجاد حل لقضية برنامج طهران النووي.
يذكر أن الولايات المتحدة الأمريكية وحلفاءها يتهمون إيران بالسعي لامتلاك أسلحة نووية وهو ما تنفيه طهران.