قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

هيئة الاستعلامات تشارك بدور فعال في فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية


تنطلق فعاليات مهرجان الأقصر الثاني للسينما الأفريقية خلال شهر مارس 2013، وهو المهرجان الذي يعقد تحت رعاية وزارة السياحة وتحت إشراف هيئة التنسيط السياحي ، وبدعم من وزارات الخارجية والثقافة والشباب ومحافظة الأقصر.
وقال السفير الدكتور محمد بدر الدين زايد رئيس الهيئة العامة للاستعلامات، إن الهيئة في ظل إيمانها بانتماء الوطن لمحيطه الأفريقي، وفي إطار التعاون القائم مع وزارة السياحة، ستضطلع بمهام عدة للترويج لهذا المؤتمر، يأتي على رأسها دعوة كافة مراسلي الصحافة الأجنبية المقيمين والزائرين لحضور فعاليات المهرجان، ونقل أحداثه إلى دول العالم.
وعن المهام الأخرى، قال الدكتور محمد بدر الدين زايد إلى أن الهيئة ستقوم بعمل موضوع متكامل عن فعاليات المهرجان، وتوثيق أحداثه عبر جريدة "مصر السينمائية" التابعة للهيئة، بالإضافة إلى توزيع مجموعة منتجاتها الإعلامية والسياحية على الرواد والضيوف ، بما يساهم في تسليط الضوء على مصر كمقصد سياحي متميز، خاصة في الفترة الراهنة، وبما يعود بعوائد إيجابية على قطاع السياحة المصرية، أحد الروافد الهامة للاقتصاد المصري.
جدير بالذكر، أن فكرة مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، جاءت بمبادرة من مؤسسة شباب الفنانين المستقلين للدعم والتنمية، وأقيمت دورته الأولى في فبراير 2012، وشارك فيه 35 دولة أفريقية وما يقرب من مائة ضيف أفريقي وعرض 160 فيلما.