قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أوباما يؤكد لـ"مرسي" في اتصال هاتفي ضرورة استمرار عملية التحوّل الديمقراطي بمصر.. ويدعوه لزيارة أمريكا


تلقى الدكتور محمد مرسى، رئيس الجمهورية، اتصالاُ هاتفياً من الرئيس الأمريكي باراك أوباما تناولاً فيه العلاقات الثنائية بين مصر والولايات المتحدة الأمريكية.
وأكد الرئيس أوباما خلال الاتصال حرص الولايات المتحدة على استمرار عملية التحول الديمقراطي في مصر، كما أعرب عن تطلعه لزيارة الرئيس لواشنطن هذا العام.
من جانبه أكد الرئيس مرسى أهمية بناء شراكة إستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة مبنية على قاعدة من الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة بين البلدين.
كما أكد الرئيس حرص المصريين على إتمام التحول الديمقراطي والمضي قدما في بناء الدولة المصرية الحديثة القوية والمستقرة.
من ناحية أخرى أكد الرئيس أوباما أنه لا يمكن أن تمضي عملية السلام بدون مشاركة فعالة من مصر، حيث اتفق الرئيسان على أهمية التنسيق فيما يتعلق بأمن واستقرار المنطقة، والتعاون الفعال فيما يتعلق بعملية السلام في الشرق الأوسط، والبناء على ما تم تحقيقه من نجاح لوقف إطلاق النار في غزة.