قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

جامعة الدول العربية تطالب برفع اليد عن ليبيا واحترام سيادتها.. فيديو

جامعة الدول
جامعة الدول
0|عبد الخالق صلاح

قال السفير السفير حسام زكيالأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية،إن الاجتماع الطارئ لجامعة الدول العربية بشأن الوضع الليبي، جاء بناء على طلب مصر، بتأييد عدد كبير من الدول في مقدمتها السعودية والإمارات والبحرين.

وأضاف خلال برنامج «حضرة المواطن»، المذاع على فضائية «الحدث اليوم»، الذي يقدمه الإعلامي «سيد علي»، أن المندوبية الليبية لم ترد على طلب مصر بخصوص هذا الاجتماع العاجل، موضحا أن الاجتماع سوف يكون باكرا لمندوبي الدول في الجامعة العربية.

وأشار زكي إلى أن اجتماع المندوبين هو أحد مستويات اجتماعات جامعة الدول الثلاث، مشيرا إلى أن الجامعة العربية لم تتخذ حتى الآن موقفا بسبب التهديدات والتدخلات التركية في ليبيا.

ونوه زكي إلى أن التطورات في ليبيا سريعة ونحن ملتزمون بالدعوة لرفع اليد عن ليبيا واحترام سيادتها ويترك الأمر لحوار ليبي خالص ليتم الاتفاق على كل الأمور التي عليها خلاف.

وتابع زكي أن الجامعة العربية تعترف بالحكومة في ليبيا كما أنها تعترف بمجلس النواب في ليبيا، مؤكدا أن الوضع في ليبيا منذ عدة سنوات ولابد بحث الأمر حتى لا يتطور الأمر أكثر من ذلك.