قال فتحي محمود مدير تحرير الأهرام عضو المجلس المصري للشؤون الخارجية، إنهكان من المفترض أن يكون تشكيل حكومة جديدة في لبنان بداية لحل الأزمة اللبنانية ولكن الحكومة الجديدة ستكون بداية لأزمة جديدة.
وأضاف محمود فيمداخلة هاتفية في برنامج " من مصر " المذاع على قناة " سي بي سي"، :"الحكومة الجديدة في لبنانهي حكومة اللون الواحد وتعبر عن أغلبيةنيابية يمثلها حزب الله وحركة أملفقطلا غير".
وتابع فتحي محمود: "حسان دياب رئيس الحكومة اللبناني الجديد تعهد أنالحراك اللبناني سيكون له ممثلين في الحكومة وهذا لم يحدث، وتحدث أن تكون حكومة اختصاصيين فقط ولكنها تعبر عن قوى سياسية كلفته بتشكيل الحكومة ".
وأكمل: "بعض الاختصاصيينفي الحكومة اللبنانية الجديدة لا علاقة لهمباختصاصاتهافي الحقيبة الوزارية".
ولفت فتحي محمود:"رأينارد فعل سريع ضد الحكومة الجديدةفي الشارع اللبناني، ومطلبالحراك اللبناني بوجود حكومةتكنوقراطمستقلة لم يتحققولكنها أصبحتحكومةلون واحد فقط".