جنايات الإسكندرية تستأنف جلسات محاكمة "نخنوخ"

تستأنف محكمة جنايات الإسكندرية برئاسة المستشار محمد السيد عبد النبى اليوم، الأحد، قضية المتهم صبرى حلمى الشهير بـ"نخنوخ" ومساعده محمد عبد الصادق عبد الستار، والمتهمين بحيازة أسلحة نارية ومواد مخدرة.
يذكر أن المحكمة برئاسة عبد النبى قررت تأجيل الجلسة السابقة إداريا بعد تلقيها خطابا من إدارة سجن "برج العرب" المحتجز فيه المتهمون يشير إلى خطورة نقلهما من محبسهما إلى مكان المحاكمة بمجمع محاكم المنشية لأسباب أمنية.
وكانت المحكمة استمعت خلال جلساتها السابقة إلى عدد من شهود الإثبات من بينهم القيادي بحزب الحرية والعدالة محمد البلتاجي وعدد من القيادات الأمنية، كما استمعت إلى عدد من شهود النفي وهم من العاملين بقصر "نخنوخ" بمنطفة كينج مريوط.
وتعود قضية نخنوخ إلى 24 أغسطس 2012، بعدما ألقت الأجهزة الأمنية القبض عليه بداخل مسكنه "فيللا بمنطقة كينج مريوط" وبصحبته عدد من الأشخاص، حيث تم ضبط مجموعة من الأسلحة البيضاء والنارية والمخدرات وعدد من المسجلين خطر.