قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الصين تبدي استعدادها لدعم اليابان لمكافحة تفشي فيروس "كورونا الجديد"


أبدت الصين استعدادها لتقديم الدعم والمساعدة للجانب الياباني لمكافحة تفشي فيروس "كورونا الجديد" .. مشيرة إلى أنها تولي اهتماما كبيرا للتطورات المتعلقة بالفيروس.
صرح بذلك المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية "جينغ شوانغ" في مؤتمر صحفي، تعليقا على ارتفاع حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في العديد من المناطق باليابان وتحذير لجنة خبراء من أن اليابان في المرحلة الأولى لعملية تفشي وأن الأمر يصبح أكثر صعوبة للسيطرة عليه، وتأكيد الحكومة اليابانية أن المرض بلغ مرحلة جديدة تستدعي تعزيز التدابير الوقائية.
وقال شوانغ: "على الرغم من أن الوضع الحالي للفيروس في الصين لا يزال شديدا، إلا أن الصين ترغب في زيادة تبادل المعلومات والخبرات مع اليابان"، مبديا استعداد الصين للحفاظ على التواصل والتنسيق مع اليابان، وتعزيز التعاون في مجال الوقاية من الأوبئة، وحماية حياة وصحة شعبي البلدين بشكل مشترك، والحفاظ على أمن الصحة العامة في المنطقة والعالم.