قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أول تعليق لـ ترامب على سجن صديقه روجر ستون

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب

في أول تعليق على سجن صديقه، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إنه لن يصدر قرارا بالعفو عن مستشاره روجر ستون في الوقت الحالي.

ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أضاف ترامب خلال فعالية إعادة تأهيل السجناء بـ لاس فيجاس، أنه يعتقد أن ستون سيتم تبرئته من قبل المحكمة، لافتا إلى أن لدى الأخير فرصة جيدة لتأكيد قوله.

وأعرب ترامب عن أسفه لكيفية معاملة ستون بطريقة غير عادلة، بينما لم تتم محاكمة هيلاري كلينتون بسبب قضية البريد الإلكتروني الخاص بها.

وكانت صحيفة "سي إن إن" الأمريكية، ذكرت أن روجر ستون صديق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، حكم عليه بالسجن لمدة 3 سنوات و4 أشهر بسبب تضليله الكونجرس.

ووفقًا للصحيفة الأمريكية، أصدر القضاء الأمريكي حكما بسجن روجر ستون، السياسي الجمهوري ومستشار حملة ترامب السابق، لمدة 40 شهرًا.

وأتهم ستون بالكذب على الكونجرس والتأثير على الشهود أثناء التحقيق في قضية التدخل الروسي المزعوم في الانتخابات الأمريكية عام 2016.

وكان ممثلون للإدعاء العام الأمريكي، أوصوا بسجن ستون لمدة تتراوح بين سبعة وتسعة أعوام.

وقضى القاضي آمي بيرمان جاكسون كثيرا من جلسات الاستماع في انتقاد تصرفات ستون، فضلا عن المدعين العموم في وزارة العدل، بعد إثارة التكهنات بشأن تدخل ترامب، لإصدار عفو لاحق عنه، وشكاوي الرئيس منهم.