أكد الدكتور جمال شيحة أستاذ أمراض الكبد بجامعة المنصورة وعضو مجلس النواب، أن هناك دواء جديدا جرى اكتشافه عن طريق الهندسة الوراثية لفيروس كورونا في العالم وسيدخل في دور التجارب.
وأضاف جمال شيحة في مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى في برنامج " صالة التحرير " المذاع على قناة " صدى البلد":" أنهفي يوم 15 فبراير الماضي عقدت الصين اجتماعا لعرض نتائج الحالة الصحية لأكثرمن 100 مريض حصلوا على دواء علاج الملاريا القديم واظهرت النتائج انه يعالج فيروس كورورنا".
وأوضح جمال شيحة أن علاج الملاريا القديم اظهر تفوقا كبيرا في العلاج عن الدواء الجديد الخاص بالهندسة الوراثية".
وأكمل جمال شيحة:" أنه تم الإعلانعن هذا الدواء كعلاجلفيروس كورونايوم 18 فبراير الماضيوتم نشره في نشرةعلمية وسيتم تجربته على نطاق أوسع ".
ولفت جمال شيحة إلى أن دواء الملاريا القديم متواجد في مصر وبسعر منخفض، ويستخدم كأحدالأدويةالمساعدةفي علاج الروماتويد والعلاج من الملاريا.