قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

القومي للبحوث: نسعى لصناعة لقاح للقضاء على فيروس كورونا

0|حمزة شعيب

قال محمد أحمد، أستاذ الفيروسات بشعبة البحوث البيئية، المشرف على التميز بالمركز القومي للبحوث، إن المركز بدأ العمل في تجهيز المواد التشخيصية لفيروس "كورونا"، وإجراء الاختبارات على بعض العينات القياسية".

وأضاف خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "مصر في القلب"، الذي يقدمه الإعلامي علاء أبو بكر، على فضائية "المحور"، اليوم الخميس، أن المركز يُفكر في صناعة لقاح يقي من "كورونا"، لكن الأمر يتطلب وقتًا كثيرًا في صناعته، متابعًا: "هناك دول استطاعت صناعة لقاحات لكن ليتم استخدامها فإن الموضوع يحتاج إلى وقت، وربنا يسهل نقدر نعمل حاجة في وقت مناسب".

وأشار إلى أنه عقب انتشار فيروس "كورونا" كان يتخيل أن الفيروس قاتل وسينتشر سريعًا وينتج عنه المئات والآلاف من الوفيات، معقبًا: "كنا متخيلين أن الموضوع كبير، لكن الحمد لله لم يكن بهذا الأمر، ونحن على أتم الاستعداد لتقديم المساعدات لوزارة الصحة".